Dijamin Ketagihan, Ini Resep Soto Betawi untuk Santap Siang


Soto [email protected]_may-Instagram

SEPUTAR MALANG RAYA – Jakarta memiliki olahan menu makanan khas Betawi yang telah populer di seluruh Indonesia, salah satunya yaitu Soto Betawi.

Sama seperti kuliner khas nusantara lainnya, Soto Betawi kaya akan rempah- rempah yang membuat rasanya menjadi segar dan gurih.

Perbedaan Soto Betawi dengan soto- soto lainnya terletak pada jeroan sapi yang diberi kuah santan atau susu. Beberapa resep terkadang hanya menggunakan salah satunya.

Selain itu jika soto lainnya menggunakan kerupuk udang atau kerupuk bawang, lain halnya dengan Soto Betawi. Menu kuah yang satu ini malah menggunakan emping mlinjo sebagai pelengkap.

Kini Anda tak perlu jauh- jauh ke Jakarta atau repot mencari warung yang menjual Soto Betawi di dekat rumah. Anda bisa memasaknya sendiri dengan lezat. Lalu apa sajakah bahan- bahan dan bagaimana cara membuatnya?

(BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Kalasan Ala Chef Juna, Super Sedap dan Anti Gagal untuk Pemula)

Simak resep dan bumbu Soto Betawi berikut yang dikutip dari buku “450 Masakan Rumahan” (2020) karya DapurFoody terbitan Demedia Pustaka.

`
Kategori : Gaya Hidup