Resep Ayam Goreng Kalasan Ala Chef Juna, Super Sedap dan Anti Gagal untuk Pemula


ayam goreng [email protected]

SEPUTAR MALANG RAYA – Ayam goreng kalasan merupakan kuliner asli Yogyakarta yang terkenal dengan kenikmatannya. 

Awal mulanya, olahan ayam ini dipopulerkan oleh Mbok Berek yang berasal dari Desa Tirtomani, Kalasan, hingga populer ke seluruh tanah air.

Rasanya yang cenderung manis dan gurih membuat siapapun ketagihan. Rasa manis berasal dari pemakaian gula jawa yang menjadi ciri khasnya.

Selain itu, ayam goreng kalasan juga sangat empuk sehingga cocok dikonsumsi semua kalangan baik anak- anak hingga orang tua. 

Ada pula sedikit kremesan yang akan menambah tekstur ketika disantap bersamaan dengan daging ayamnya.

(BACA JUGA:Resep Kapurung Ikan Kuah Kuning, Kuliner Asli Sulawesi Selatan yang Segar dan Bergizi)

Cara membuat ayam goreng kalasan pun sangat mudah dan pernah didemonstrasikan oleh chef kenamaan sekaligus juri MasterChef Indonesia, Juna Rorimpandey, pada 26 September 2021 lalu di acara Ok Chef.

Lalu seperti apakah resepnya? Simak yuk rangkumannya berikut ini!

`
Kategori : Gaya Hidup